ヒルナンデス!▼JUMPチョコプラノラ箱根ピンキリ調査▼超簡単おかずになるスープ
2019年2月19日放送 日本テレビ有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 渡部建 杉上佐智枝 いとうあさこ SHELLY 佐藤栞里 滝菜月 梅澤廉 長田庄平(チョコレートプラネット) 松尾駿(チョコレートプラネット) 宇野樹
「はこねずし」のおまかせ握り寿司は、5400円で提供されています。
このお店のこだわりは、自ら市場で選んでくる新鮮な魚介を使用していることです。
インドマグロの大トロは、赤道付近で収穫されるため筋が少なく、さっぱりとした脂が特徴です。
穴子はふわふわとして美味しいと評されています。
ミニウニイクラ丼は、ウニの甘みとイクラのしょっぱさが絶妙で、特に有岡さんは大絶賛しています。
のどぐろも炙りの香ばしさと甘さがあり、八乙女さんもおいしいとコメントしています。
さらに、この時期限定の金目鯛のしゃぶしゃぶもあり、駿河湾で捕れる金目鯛は冬の時期に脂が絶品です。
4人は「余分な脂が落ちていて何枚でも食べられる。
」などと感想を述べています。
このテレビ番組では、美味しい料理の紹介がたくさんあり、視聴者には食欲をそそられる内容でした。