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ヒルナンデス 「サツマイモ&スイーツの秘密:マニアもうなるふわふわ食感」

ヒルナンデス!

2021年11月22日放送  日本テレビ
南原清隆 小峠英二(バイきんぐ) 藤田ニコル 小森隼GENERATIONS from EXILE TRIBE) フワちゃん 篠原光 井手上漠

巨大な壺で焼くサツマイモの魅力

杉並区にあるOIMO cafe zenpukujiでは、サツマイモを焼くために巨大な壺を使っています。
この壺で焼くことで、ゆっくりと熱が入り、サツマイモは甘みを増していくのです。
さらに、壺で焼くことで皮が焦げにくく、皮までおいしく食べることができるのも特徴です。

この美味しさについて、試食した人たちは満足そうに話していました。

驚きの装置が生み出すおいものモンブラン

東京・自由が丘にある「いもこ」の人気メニュー、おいものモンブランは、驚きの装置で作られているといいます。
具体的な装置名は明かされていませんが、サツマイモのクリームがこの装置を通して作られているようです。

どのような装置なのか、詳細が気になりますね。

素朴な名物と斬新なアイデアが魅力のサツマイモスイーツ

「いもこ」のおいものモンブランやOIMO cafe zenpukujiの壺焼きサツマイモ、どちらもサツマイモを使ったスイーツですが、その魅力はまったく異なります。
いもこのおいものモンブランは素朴さが魅力で、一口食べるとふわふわとした食感とサツマイモの優しい甘みが広がるのです。

一方、OIMO cafe zenpukujiの壺焼きサツマイモは新しいアイデアにあふれ、皮までおいしく食べられるという点が特徴です。
どちらのスイーツもサツマイモの魅力を最大限に引き出しています。

シンプルながら舌を唸らせるサツマイモの魅力

サツマイモは日本の秋の味覚として親しまれていますが、これらのスイーツを通して改めてその魅力を再発見できます。

皮までおいしくいただける壺焼きサツマイモや、ふわふわの食感と優しい甘みが楽しめるおいものモンブラン
どちらもシンプルながら舌を唸らせる味わいです。
秋の訪れとともに、ぜひ試してみてください。

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  • ふわふわ食感皮までおいしい!巨大な壺で焼く サツマイモスイーツの魅力
  • 驚きの装置が生み出す「いもこ」のおいものモンブランとは?
  • 素朴な名物斬新なアイデアが融合した サツマイモスイーツの魅力
  • 秋の訪れを感じる!舌を唸らせるおいものスイーツ
  • サツマイモ好き必見!注目のスイーツ2選

感想

壺で焼くサツマイモの魅力や驚きの装置で作られるおいものモンブラン、それぞれのスイーツには試行錯誤とアイデアがたくさん詰まっています。
食べるだけでなく、その製法や工夫にも注目して楽しめるのが素晴らしいと思います。
秋が近づくにつれ、サツマイモの美味しさを存分に堪能してみてください。

きっと心も温かくなりますよ。