ヒルナンデス 「ランドゥメンヌのメゾン」
ヒルナンデス!
2015年4月20日放送 日本テレビ博多大吉(博多華丸・大吉) 博多華丸(博多華丸・大吉) 南原清隆(ウッチャンナンチャン) 坪倉由幸(我が家) 村上知子(森三中) 森富美 黒沢かずこ(森三中) 遠藤章造(ココリコ) 水卜麻美 マギー 藤田朋子 大浦龍宇一 西村知美 小倉優子 君島十和子 水沢アリー
タイトル候補:
1. メゾン・ランドゥメンヌ:トーキョーでパリの味を堪能! 2. パリ最高パン屋の日本初上陸!メゾン・ランドゥメンヌとは? 3. クロワッサン・ジャポネvsクロワッサン・フランセ:一つのパン屋の奇跡の出会い! 4. メゾン・ランドゥメンヌ:トーキョーで受け継がれるフランスの味わい 5. パリが認めたトーキョーの美味しさ!メゾン・ランドゥメンヌでパンマジック!パリの味をトーキョーで楽しむ
パリといえば、美食の都として名高い街です。そんなパリのパン屋「メゾン・ランドゥメンヌ」が、世界初の支店をトーキョーにオープンしました。
グルメガイド「ピュドロ」でも最高パン屋に輝いたこのパン屋の本店は、パリの人々に愛されています。
そのパリの味わいをトーキョーでも楽しむことができるなんて、興味津々ですね。
クロワッサン・ジャポネとクロワッサン・フランセ:美味しいジレンマ
メゾン・ランドゥメンヌに行けば、絶対に食べてほしいのが、クロワッサン・ジャポネとクロワッサン・フランセです。クロワッサン・ジャポネは、日本の伝統的な素材を使用して作られた特別なクロワッサンです。
一方、クロワッサン・フランセは、パリの本店で受賞を受けた伝統的なフランスのクロワッサンです。
どちらも絶品で、食べ比べるのは本当に楽しい悩みです。
トーキョーで受け継がれるフランスの味わい
メゾン・ランドゥメンヌのトーキョー支店は、パリの本店と同じく、フランスの伝統的な製法でパンを焼いています。素材の厳選から、こだわりの手作業まで、フランスの職人技が光ります。
そして、トーキョーのパン好きたちもその味に魅了されています。
地元の人々がフランスの味わいを受け継ぎながら、それぞれの特徴も生かしたパンを楽しむことができるのは、本当に素晴らしいことですね。
読者層に共感を呼ぶ
パンは、人々が共通して楽しむ食べ物です。朝食やランチ、おやつにもぴったりで、ふんわりとした食感や香ばしい香りは、心を豊かにしてくれます。
メゾン・ランドゥメンヌのパンを食べれば、まさにそんな幸せなひとときを過ごすことができるでしょう。
パリのフレーバーとトーキョーのエレガンスが融合した特別なパンたちは、きっとあなたも魅了することでしょう。
ぜひ訪れて、その味わいを楽しんでみてください。
美味しいパンの世界が広がりますよ。