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ヒルナンデス 「大注目!さつまいもパンが話題沸騰!」

ヒルナンデス!おかえり八乙女光!横浜でチョコプラがNo.1グルメ探し!絶品炒飯

2022年11月22日放送  日本テレビ
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 長田庄平(チョコレートプラネット) いとうあさこ 佐藤栞里 松尾駿(チョコレートプラネット) 滝菜月 篠原光 かたせ梨乃

さつまいもを使ったパンが最近人気になっているということが伝えられています。
この記事では、ネクストブレイクのパンとして注目されているさつまいもパンのいくつかを紹介しています。
例えば、ベーカリーズキッチン オハナの「沖縄黒糖 大学芋のクロワッサン」というパンは、沖縄黒糖と大学芋を使ったクロワッサンです。

甘味がありながらも、黒糖の風味やさつまいもの食感が楽しめるので、一度試してみたいですね。
また、川越ベーカリー楽楽の「ボンボローニ」は、さつまいものパン化といえる一品です。
さつまいものペーストがクリームになったフィリングが特徴で、甘さ控えめで食べやすそうです。

さらに、cafe coconaの「焼きいもミルフィーユコッペ」は、焼き芋をそのままコッペパンに挟んだパンです。
香ばしさと柔らかいさつまいもの風味が一緒に楽しめる、ユニークな組み合わせのようです。
また、日本橋せいとう本店の「1948年プリン&安納芋プリンサンド」は、安納芋のパンとプリンが絶妙にマッチした一品だそうです。

さつまいもの自然な甘みと、プリンの濃厚な味わいが楽しめそうですね。
最後に、ポワン エ リーニュの「ドゥビザー鳴門金時」は、国産の鳴門金時を使用したパンです。
甘みの強すぎない品種で、さつまいもの個性が引き立つようです。

これらのさつまいもパンは、色々な食感や味わいを楽しむことができそうで、食べる人にとって新鮮な魅力を持っているのではないでしょうか。
さつまいもの甘みや食感を活かしたパンは、今後ますます人気が高まることが予想されます。