ヒルナンデス!美食家通う名店絶品イタリアン続々!▽癖毛を生かす神技術で大変身!
2022年11月18日放送 日本テレビ南原清隆 陣内智則 久本雅美 シュウペイ(ぺこぱ) 松陰寺太勇(ぺこぱ) 滝菜月 王林 篠原光 遠藤章造(ココリコ) ねお
この「はいさいキッチン」というお店は、代官山にあるということで、都会的な雰囲気の中に沖縄料理とイタリアンが融合した料理を楽しむことができるのは、とても魅力的だと思います。
特に人気のメニューである「アンチョビクリームパスタ~海ぶどうのせ~」は、海ぶどうの塩気とアンチョビの風味が絶妙にマッチしていて、一口食べるとその美味しさに驚かされることでしょう。
この番組では、イタリアンと沖縄が融合した料理のキッカケとなった食材についてのクイズが出題されていました。
陣内さんは海ぶどうを選択し、関根さんと王林さんはラフテーを選択しました。
どちらが正解なのかは分かりませんが、食材の背景や歴史に興味を持たせてくれるようなクイズであることは、視聴者にとっても楽しい要素だったのではないでしょうか。
また、代官山はファッションやカフェ文化が栄えている地域であり、新鮮な食材を使った創作料理が味わえるお店が多いです。
その中で「はいさいキッチン」が注目を集めているのは、その斬新さと美味しさが融合した料理の魅力によるものだと思います。
このような番組を見ると、新しい食の発見や地域の魅力を知ることができるため、食べ物に関する情報は日常生活に役立つだけでなく、楽しみながら学ぶことができると感じます。
この「はいさいキッチン」のようなお店は、食文化の多様性を楽しむことができる場所であり、料理の可能性を広げてくれる存在だと言えるでしょう。