ヒルナンデス 「コーナーオープニングスタイル集」
ヒルナンデス!
2015年3月10日放送 日本テレビ有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 南原清隆(ウッチャンナンチャン) 藤森慎吾(オリエンタルラジオ) 渡部建(アンジャッシュ) 中田敦彦(オリエンタルラジオ) 森富美 いとうあさこ SHELLY 水卜麻美
タイトル: 「一流料理人のプライベートグルメを大調査!絶品おこわなどが登場」
#一流料理人 #プライベートグルメ #おこわ
こんにちは、みなさん!今回は、一流料理人たちがプライベートで愛してやまない珠玉のグルメをご紹介します。
人気テレビ番組での大調査の結果、絶品おこわが登場するなど、舌鼓を打ちたくなるメニューが目白押しです。
さっそく詳しく見ていきましょう!
1. 一流料理人がプライベートで愛する絶品おこわ
番組では、一流料理人たちがプライベートで特別に取り寄せているおこわが紹介されました。
その中でも、お米の炊き方にこだわった絶品おこわが大絶賛されました。
お米の甘みとふっくらとした食感が絶妙で、一口食べればやみつきになること間違いなしです。
料理人たちもその美味しさに夢中で、常に冷蔵庫にストックしているとのことです。
2. スタジオの出演陣が選んだ一番多いメニューを食べられる
番組では、スタジオの出演者たちが一番食べたいものを選び、その中で一番多かったメニューを選んだ人だけが実際に食べることができるというルールがありました。
一流料理人たちのプライベートグルメに興味津々のスタジオメンバーが選ぶ一番多いメニューとは、果たしてどの料理なのでしょうか?食べたいものに囲まれる一瞬、出演者たちの舌が喜ぶ姿が目に浮かびますね。
3. おこわを食べながら井上陽水さんの少年時代を語る
また、VTRで紹介された尾道の旅では、有岡大貴さんがおこわを食べながら井上陽水さんの少年時代について語りました。
井上陽水さんの音楽とともに少年時代の思い出をふり返りながら、尾道の風景を歩く様子が映し出されました。
おこわの美味しさに舌鼓を打ちながら、有岡さんの語りに魅了されることでしょう。
感想
このテレビ番組は、一流料理人たちのプライベートグルメにスポットを当て、美味しい料理との出会いを楽しむことができます。
一流料理人が認めるおこわや他の絶品メニューは、きっと私たちの舌を喜ばせてくれることでしょう。
さらに、スタジオの出演者たちが一番食べたいものを選び、一人だけが食べることができるというルールが面白いですね。
この番組を見ることで、自分も一流料理人たちに負けないグルメセンスを身につけられるかもしれません。
ぜひ、チェックしてみてください!
素敵なタイトル
- 一流料理人がプライベートで魅了される絶品おこわ
- 舌鼓を打ちたくなる一流料理人のプライベートグルメ
- 美味しさに魅了される一流料理人のプライベートメニュー
- プライベートで愛されるおこわが一番多かった!
- 一流料理人も絶賛するプライベートグルメをご紹介