ヒルナンデス!ごはん屋 どこ?

ヒルナンデス!を応援するとともに番組で紹介されるごはん屋さんやスポット紹介をまとめています。とめたブログです。(※当サイトで紹介するリンクにはアフィリエイト広告が含まれる事があります)

ヒルナンデス 「究極のお膳レシピ!驚きのクオリティ!」

ヒルナンデス!新鮮食材がお安く!足立市場活用術▼俳優・梶原善と絶景鎌倉グルメ旅

2022年6月14日放送  日本テレビ
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 南原清隆 長田庄平(チョコレートプラネット) いとうあさこ 佐藤栞里 松尾駿(チョコレートプラネット) 滝菜月 篠原光 知念侑李(Hey!Say!JUMP)

このテレビ番組では、足立市場から調達した食材を使って究極の御膳を作る様子が紹介されています。
まず、畑のお肉は大豆を原料として作られたヘルシーな肉風の料理です。
大豆を使って肉のような食感を再現しているそうです。

これは健康に気を使いながらおいしい食事を楽しめる点で魅力的ですね。
また、ワカメマヨサラダは茎ワカメを細切りにして辛子マヨネーズと和えている一品です。
茎ワカメのシャキシャキとした食感と辛子マヨネーズのピリッとした味が相性抜群です。

大人の味として紹介されており、興味深いです。
味噌汁の具としては、徳島県産の島田のりが使用されています。
川で取れたノリを使っているため、新鮮で風味豊かな味噌汁が楽しめそうです。

また、伊勢重で削りたての鰹節を購入しています。
香りと旨味を凝縮した鰹節を使用することで、格別な風味が加わるでしょう。
副菜では、ヤングコーンを使用しているようです。

今回はわさびを諦めてヤングコーンを選んだそうです。
初夏を感じさせる爽やかな味わいが楽しめそうですね。
そしてメインディッシュはマグロの希少部位であるホホ肉です。

マグロの旨味と食感を楽しむためにバターじょうゆを添えるとのことです。
これは絶品の組み合わせで、食欲がそそられます。
この番組では、珍しい食材やアイデアを使って御膳を作り上げているようで、料理好きの方にとっては興味深い内容ではないでしょうか。

さまざまな食材の魅力を引き出し、絶妙な組み合わせで味わいを楽しむことができることが魅力的です。