ヒルナンデス!「▼今日は旅スペシャル!みんな大好き♪ジューシーな唐揚げの作り方
2020年10月8日放送 日本テレビ八木真澄(サバンナ) 南原清隆 高橋茂雄(サバンナ) 中間淳太(ジャニーズWEST) 桐山照史(ジャニーズWEST) 富田望生 滝菜月 梅澤廉 横山裕 川口春奈 玉木宏 志尊淳
この裏技ランキング「おいしいから揚げを作る裏技」のテーマは、とても魅力的ですね。
から揚げは、多くの人にとって魅力的な料理の一つであり、美味しさを引き立てる裏技があると知ると、ますます作ってみたくなります。
その中でも、今回のランキングで5位に選ばれた「鶏肉にまんべんなく穴を開ける」という裏技は、興味深いです。
これによって、味がより鶏肉全体に染み込みやすくなり、一層美味しくなるとのことですね。
また、からあげグランプリで最高金賞を獲得した経験を持つ吉田さんが、下味が染み込ませやすく、冷めても味が保たれると話しているとのことで、実際に効果があるという証拠です。
このような裏技を知ることで、自宅でもプロの技を取り入れたおいしいから揚げが作れるのは、とても嬉しいことです。
料理をするときには、いろいろなテクニックや裏技を試してみることで、料理の楽しさや美味しさをより深めることができます。
このテーマに関する他の裏技も気になりますね。
どのような裏技がランクインしているのか、興味津々です。
テレビ番組の内容からも、料理の奥深さや楽しみ方を感じることができました。
今後もさまざまなテーマでのランキングや裏技を知ることで、さらに料理を楽しみたいと思います。