ヒルナンデス!藤あや子がコストコ食材で絶品アレンジ▽新米炊き込みご飯格上げワザ
令和5年10月2日放送 日本テレビ南原清隆 小峠英二(バイきんぐ) 藤田ニコル 小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE) 梅澤廉 フワちゃん きょん(コットン) 西村真二(コットン) 浦野モモ 北斗晶
このテレビ番組では、新米の研ぎ方について紹介されています。
新米は米粒が柔らかいため、洗い過ぎはせずに優しく2〜3回研げば良いとのことです。
水が半透明になるのが目安で、30分〜1時間ほど浸水させるという方法も紹介されました。
また、米の味を引き立てるためには、浄水器の射水やミネラルウォーターを使うと良いそうです。
このような情報を実践している料理好きな主婦は、71人中71人の人がいるという結果も示されました。
新米の季節になったら、是非この研ぎ方やお水の選び方を試してみたいですね。
#銀サケ #コストコホールセール #ごぼう