ヒルナンデス!ごはん屋 どこ?

ヒルナンデス!を応援するとともに番組で紹介されるごはん屋さんやスポット紹介をまとめています。とめたブログです。(※当サイトで紹介するリンクにはアフィリエイト広告が含まれる事があります)

ヒルナンデス 「68人以上が実践するベストな火加減は?」

ヒルナンデス!業務スーパー常連客を追跡調査!外国人客も殺到…激安アレンジレシピ

令和5年7月24日放送  日本テレビ
南原清隆 小峠英二(バイきんぐ) 藤田ニコル 小森隼GENERATIONS from EXILE TRIBE) 梅澤廉 きょん(コットン) 西村真二(コットン) 浦野モモ 藤あや子 大西流星(なにわ男子)

このクイズでは、調理の最適な火加減についての問題が出題されました。
正解は「弱火」でした。
弱火でじっくりと焼くことで肉汁が閉じ込められ、よりジューシーに仕上がるということです。

また、肉ダネを下にして焼くことで形も崩れず、焦げ付かずに綺麗な出来になるそうです。
さらに、ソースの作り方も紹介されていました。
トマトケチャップと中濃ソースを各大さじ1混ぜ合わせるだけで、ご飯に合う簡単なソースになるとのことです。

挑戦者の森公美子さんは、このクイズでパーフェクトな正解を出し、成功しました。
料理好きの主婦の中で実践された人数も多かったようです。
技術や知識を駆使して、おいしい料理を作ることはやはり楽しいですね。